Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол РФ о «деле Скрипаля»: Москва все еще не получила ответов

Российский дипломат отметил, что официальный Лондон не дал Москве ни одного ответа по «делу Скрипаля».
3262 28 Декабря 2018 14:30
Посол РФ о «деле Скрипаля»: Москва все еще не получила ответов
Посол РФ о «деле Скрипаля»: Москва все еще не получила ответовyoutube.com-
Загрузка...

Александр Яковенко, посол России в Лондоне, напомнил, что Россия к этому моменту так и не получила ответа от Британии по поводу резонансного «дела Скрипаля».

В эфире телеканала «Россия-24» дипломат подчеркнул, что официальный Лондон не предоставил российской стороне никаких сведений о ходе расследования. Кроме того, Москва не имеет никакой информации, а также не видела отравленных Скрипалей. Все это, уточняет Яковенко, идет в нарушение международного права.

Именно эта проблема была основополагающей в двусторонних отношениях в 2018 году.

Напомним, что Великобритания, обвинив Россию в причастности к отравлению, не предоставила ни единого доказательства своим словам. Вместо этого Лондон выслал российских дипломатов, а отношения государств стали еще более напряженными.

Стоит сказать, что, по словам Яковенко, с января 2019 года Москва и Лондон восстанавливят составы дипломатических миссий.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх