Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прогноз Карасёва на 2019 год: ожидается полный разрыв отношений Киева с РФ

Политолог рассказал о своем видении перспектив развития российско-украинского противостояния и ключевых его моментах.
4729 28 Декабря 2018 15:19 Политика
Прогноз Карасёва на 2019 год: ожидается полный разрыв отношений Киева с РФ
Прогноз Карасёва на 2019 год: ожидается полный разрыв отношений Киева с РФpresident.gov.ua-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

Перспектива проведения в 2019 году на Украине президентских выборов уже сейчас накладывает отрицательный отпечаток на развитие российско-украинских отношений. Однако в наступающем году стоит ожидать полного разрыва отношений Киева с РФ. Такое мнение, по информации портала «Украина.ру» в рамках пресс-конференции УНИАН выказал политолог Вадим Карасёв.

Прогноз Карасёва на 2019 год оказался крайне пессимистичным. По его словам, действия Киева будут направлены на дальнейшую «политическую, культурную, языковую демаркацию, а также полный разрыв отношений с РФ». При этом он пояснил, что данные действия киевской власти обусловлены ее нынешним «нарративом прощания с российским пространством».

Также эксперт отметил, что украинский президент перед выборами продолжит нагнетать противостояние с РФ, «регулярно прощаясь с Москвой и заявляя о деколонизации» Украины. «При этом Карасёв отметил, что выборы-2019 станут переломным моментом, потому что ставки в них делает не народ Украины, а Америка и Россия», - сообщается источником.

Одновременно с этим Карасев пояснил, что Украина никогда «не была колонией России в полном смысле слова», однако этот факт не мешает нынешней украинской политической элите использовать данный наигранный лейтмотив в качестве «флагманского направления государственного курса» в период предвыборной кампании Петра Порошенко. При этом будущее отношений РФ и Украины получат определенность лишь после избрания нового украинского президента.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх