Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Х-22 и Х-32 устарели: эксперт рассказал, зачем модернизировали Ту-22М3М

Модернизация стратегического бомбардировщика позволит боевой машине нести новый тип ракет.
10597 28 Декабря 2018 16:42 Армия
Х-22 и Х-32 устарели: эксперт рассказал, зачем модернизировали Ту-22М3М
Х-22 и Х-32 устарели: эксперт рассказал, зачем модернизировали Ту-22М3М
Загрузка...

Основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев в беседе с корреспондентами Russia Today рассказал о плюсах модернизации и преимуществах бомбардировщика Ту-22М3М, который ранее впервые поднялся в небо. Полет длился 37 минут.

Модернизация, в первую очередь, коснулась оборудования бомбардировщика. Был усовершенствован прицельно-навигационный комплекс.

«Второе, это, вероятно всего, ресурсные доработки, коснувшиеся двигателя. Это не новые двигатели, это двигатели с увеличенным ресурсом. Есть также незначительные изменения в планере самолёта», — отметил военный эксперт.

Специалист отметил, что новый прицельно-навигационный комплекс является главным изменением. Благодаря ему самолет сможет нести новейшие типы крылатых ракет.

«Нужно оговориться, что Ту-22М3 со старым прицельно-навигационным комплексом мог применять бомбы и ограниченный ассортимент ракет, которые сейчас не актуальны, это Х-22 и Х-32, в общем-то, и всё», — отметил Корнев.

Он заявил, что Ту-22М3М со старым прицелом мог нести новые ракеты, однако применить их не мог из-за устаревшей версии прицельно-навигационного комплекса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх