Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александров о «Сармате»: он обладает преимуществом перед аналогами в США

Военный эксперт указал на потенциал появления в российской армии нового вооружения и его роль в противостоянии с Западом.
6168 28 Декабря 2018 17:43 Военные материалы
Александров о «Сармате»: он обладает преимуществом перед аналогами в США
Александров о «Сармате»: он обладает преимуществом перед аналогами в СШАPr Scr youtube.com- Минобороны России
Загрузка...

Испытания новейшей российской МБР РС-28 «Сармат» вызвало широкий резонанс в СМИ. Так, в ФАН для того, чтобы разобраться в преимуществах нового российского ракетного вооружения перед аналогами Запада решили обратиться к эксперту Центра военно-политических исследований МГИМО Михаилу Александрову. «Конечно, наша стратегическая ракета «Сармат» обладает определенным преимуществом перед аналогами в США, прежде всего это касается тяжелых наземных ракет», - сразу заявил по данному поводу эксперт.

При этом он отметил, что российское вооружение способно забрасывать больший вес (порядка 10 т.) на значительно большие дистанции, чем западные аналоги. Также эксперт обратил внимание на то, что комплексе «Авангард», который имеет гиперзвуковой планирующий блок, вообще «превосходит подобные вооружения во всем мире». Одновременно с этим Александров указал на своевременность работ над «Сарматом», поскольку «срок наших ракет «Воевода» истекает уже скоро», и сейчас встает вопрос об их замене.

«Это приоритеты, от которых зависит выживание нашего государства и нации», - охарактеризовал ситуацию эксперт. Однако помимо естественной необходимости перевооружения ВС РФ Александров отметил, что «Сармат» играет важную роль в демонстрации США возможного ответа РФ в случае обострения противоречий на фоне ДРСМД.

«Надо создавать «железный кулак», чтобы Запад знал, что с нами шутки плохи», - резюмируя, пояснил  эксперт.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх