Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главный диетолог России раскрыл секрет идеального застолья без последствий

Специалист дал ряд рекомендаций, соблюдение которых поможет сохранить здоровье гостей.
467 29 Декабря 2018 12:28
Главный диетолог России раскрыл секрет идеального застолья без последствий
Главный диетолог России раскрыл секрет идеального застолья без последствийpixabay.com-
Загрузка...

Через несколько дней россияне отметят один из самых любимых праздников – Новый год. Традиционно граждане нашей страны начинают готовиться к нему заранее.

Стоит отметить, что гуляния редко ограничиваются лишь праздничной ночью. По традиции россияне ходят друг к другу в гости, где становятся участниками застолий, что непременно сопровождается набором веса, изжогой и отравлениями.

Редакция портала iReactor обратилась к руководителю клиники коррекции веса и главному диетологу Алексею Ковалькову, который рассказал, как избежать негативных последствий продолжительного застолья на Новый год.

Эксперт рекомендовал угощать гостей заранее, в частности необходимо поставить на стол корзину с фруктами. Здоровая пища поднимет уровень сахара в крови, после чего они не будут набрасываться на еду. Также нельзя допустить голода перед застольем.

Ковальков также перечислил психологические способы, которые помогут не переедать в новогодние праздники. Например, нужно сажать мужчин рядом с красивыми стройными женщинами. Это заставит представителей сильного пола есть меньше пища. Блюда необходимо подавать порционно, а не как принято – огромная миска салата, из которой все берут столько, сколько хотят. Путь гость сам выберет, что ему съесть, а хозяйка принесет это в маленькой тарелке или пиале.

Диетолог также отметил, что человек все равно будет брать еду со стола, если она находится в общей доступности, но он все равно сыт. Поэтому необходимо убирать все блюда на соседний стол, а выставлять только те, которые гости едят в данный момент.

Что касается тарелок, то они должны быть маленькими. Дело в том, что на большой тарелке любое количество пищи кажется незначительным. Однако если на маленькой тарелке положить две ложки салата, то вам они покажутся огромной порцией.

«Положите мне и этого салатика, и этого, и вот там горячего. Разумеется, на маленькую тарелочку столько не поместится», — резюмировал специалист.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх