Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков отверг возможность объединения России и Белоруссии в единое государство

Глава пресс-службы Кремля заявил, что стороны лишь обсуждают «движение навстречу друг другу».
3004 29 Декабря 2018 13:56
Песков отверг возможность объединения России и Белоруссии в единое государство
Песков отверг возможность объединения России и Белоруссии в единое государствоkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Пресс-секретарь Кремля заявил, что власти не рассматривают возможность объединения России и Белоруссии в одно государства. Дмитрий Песков отметил, что речь идет о «движении навстречу друг другу».

По его словам, на встрече двух лидеров – Владимира Путина и Александра Лукашенко – помимо прочих вопросов, поднимается тема, связанная с потерями официального Минска от налогового маневра Москвы. Песков отметил, что данная тематика и проблематика интеграции в рамках Союзного государства – параллельные вопрос, не связанные друг с другом.

Пресс-секретарь российского лидера отметил, что переговоры двух лидеров позволят сделать «еще один шаг в сторону развития союзнических отношений».

«Это путь длинный, здесь вряд ли стоит ожидать каких-то прорывных решений, потому что это достаточно сложная субстанция. Кроме того, есть вопросы, которые менее масштабны, но не менее важны для каждой из сторон», — заключил Песков.

О результатах переговоров будет известно «в случае необходимости».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх