Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко: Россия сможет принять меры против Порошенко через три месяца

Политолог указал на нюансы санкционного противостояния Москвы и Киева и оценил возможность ограничений в отношении главы Украины.
6612 29 Декабря 2018 14:41 Политика
Ищенко: Россия сможет принять меры против Порошенко через три месяца
Ищенко: Россия сможет принять меры против Порошенко через три месяцаpresident.gov.ua-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

В ответ на продолжающуюся антироссийскую провокационную активность Киева в Москве пошли на дальнейшее расширение своих санкционных списков против украинских русофобов. В этом контексте примечательно мнение украинского политолога Ростислава Ищенко, который в интервью порталу «Украина.ру» оценил недавнее расширение санкций Москвы.

«Не хватает там многих, но немногие туда попадут», - заявил политолог, отметив, что на Украине вне санкций осталось еще много достойных их людей. В частности им было указано на самого богатого человека страны Рината Ахметова и нынешнего украинского президента Петра Порошенко. При этом отсутствие Ахметова в расширенных списках он объяснил тем, что в противном случае могут «возникнуть проблемы с реализацией донбасского угля».

В отношении же президента он пояснил, что Россия сможет принять меры против Порошенко только через три месяца. «Санкции против глав государств практически никогда не вводятся, потому что это люди, с которыми надо вести переговоры», - сказал Ищенко. При этом эксперт указал на то, что в случае введения санкций против украинского лидера подобный шаг можно было бы приравнять к утверждению РФ, что тот утратил легитимность.

Однако в условиях безнадежной для Порошенко предвыборной кампании подобные меры, по мнению политолога, абсолютно бессмысленны. «Порошенко и так перестанет им быть через три месяца», - пояснил Ищенко, заявив, что Россия сможет принять меры против Порошенко через три месяца, когда нынешний украинский президент уйдет с политического Олимпа и перестанет играть на Украине роль ключевого переговорщика.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх