Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Многократное превосходство: ИВА выводит инструментарий РФ на новый уровень

В РФ разработали отечественную технологию, существенно сокращающую ресурсы при производстве высококачественной продукции.
5893 29 Декабря 2018 16:26
Многократное превосходство: ИВА выводит инструментарий РФ на новый уровень
Многократное превосходство: ИВА выводит инструментарий РФ на новый уровеньФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Процесс импортозамещения в России идет по пути разработки передовых аналогов западной продукции, которая соответствует лучшим стандартам качества. При этом ограниченность ресурсов страны вынуждает российских разработчиков искать пути достижения наилучшего результата при минимальных затратах, что невозможно без инструментария соответствующего качества.

Яркий пример достижения данных результатов можно наблюдать у фирмы ООО «Ионные технологии», которой была разработана новая технология по упрочнению режущего инструмента методом низкотемпературного ионно-вакуумного азотирования (ИВА). В настоящее время данная технология по упрочнению металлорежущего инструмента успешно внедрена на АО «Завод Элекон» и на АНПП «ТЕМП-АВИА».

Так, на портале «Сделано у нас» отмечается, что данный метод ИВА выводит инструментарий РФ на новый уровень. По данным источника, он обеспечивает многократное превосходство при производстве высококачественных режущих инструментов. При этом затраты на их производство резко сокращаются.

«Повышение производительности, снижение трудоемкости и себестоимости обработки в 3 — 4 раза», - отмечается источником. Также российский метод ИВА обеспечивает прирост показателя ресурсосбережения по «электроэнергии в 4 — 6 раз», а экономию «рабочих газов в 50 — 100 раз». Одновременно с этим обращается внимание на безотходность и безвредность российской технологии. Все это в купе позволяет существенно сократить затраты на создание высококачественного инструментария для отечественной промышленности, которая, таким образом, получает доступ к дешевым отечественным аналогам иностранной продукции высокого уровня исполнения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх