Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Акт бордеризации»: Украина усмотрела нарушение прав в ограждении на границе с Крымом

Киев не исключает, что стена может использоваться в целях ведения разведывательной деятельности.
4344 29 Декабря 2018 18:47 Политика
«Акт бордеризации»: Украина усмотрела нарушение прав в ограждении на границе с Крымом
«Акт бордеризации»: Украина усмотрела нарушение прав в ограждении на границе с КрымомФСБ РФ-
Загрузка...

Глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что ограждение на границе с Крымом якобы нарушает права граждан на свободу передвижения.

Как передает пресс-служба украинского ведомства, Черныш увидел в возведении Москвой соответствующего сооружение факт «несоблюдения границ». В то же время министр утверждает, что Киев позиционирует данный шаг российской стороны как «символический акт бордеризации».

На Украине уверены, что таким образом Россия якобы демонстрирует пределы границы, что является «пропагандистским трюком». Кроме того, Черныш считает, что у Киева есть все основания полагать, что появление стены на границе Украины с Крымом свидетельствует о разведывательной деятельности.

Он также усмотрел в ограждение «нарушение Россией универсальных ценностей, закрепленных в Международном пакте о гражданских и политических правах, что предусматривают свободное движение граждан в пределах своего государства».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх