Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

У толстяков найдены нарушения в работе мозга

Ученые из США выявили ряд отклонений от нормы в работе мозга толстых людей.
9:11 16 Июня 2016 337
У толстяков найдены нарушения в работе мозга

Американские ученые обнаружили ряд особенностей в работе мозга толстяков. 

В журнале Diabetes, были опубликованы результаты исследования, которые сообщают о том, что мозг полных людей имеет определенные отклонения от нормы. 

Выяснилось, что страдающие от ожирения люди получают больше удовольствия от употребления сладостей. 

В исследовании поучаствовало около 50 человек. Одна половина обладала здоровым весом, второй же половине был свойственен избыточный вес. 

 Принимая напитки с разной концентрацией сахара, испытуемые проходили позитронно-эмиссионную томографию, чтобы проследить работу дофаминовых рецепторов.

Как известно, в человеческом мозге есть одна область, именуемая «полосатое тело» и в ней у обычного здорового человека с возрастом снижается количество дофаминовых рецепторов. У испытуемых не страдающих ожирением, существует связь между этими рецепторами и уровнем предпочтений ими сладкой еды. В то же время, у толстяков подобная связь отсутствует.
Исследователи считают, что это может происходить из-за нарушения обмена веществ организма, которое приводит к различным метаболическим изменениям вроде резистентности к инсулину. Это, а также другие изменения организма оказывают влияние на взаимосвязь возраста, активности дофаминовых рецепторов и на предпочтения сахара.

Американские ученые отметили, что, несмотря на то, что ни у одного из испытуемых не был диагностирован диабет, у людей, которым свойственно увеличение веса в крови отмечено повышение концентрации инсулина и глюкозы. Врачи предполагают что именно эти особенности  организма и могут влиять на систему вознаграждения в мозге.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать