Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ход «калибром»: немецкая пушка «угрожает» «Армате»

Германия снова пытается продвинуться за счет российской «Арматы».
9:19 16 Июня 2016 828
Ход «калибром»: немецкая пушка «угрожает»  «Армате»

Западные страны пытаются придумать что-то новое и мощное, что сможет «переплюнуть» российские технологии. Самым лучшим способом показать собственные разработки  является европейская выставка вооружений Eurosatory 2016. Именно там продемонстрировали пушку калибра 130 мм для  немецкого танка «Леопард», которая была создана для борьбы против «Арматы». О ней и рассказывает телерадиокомпания «Звезда».

Ход «калибром»: немецкая пушка «угрожает»  «Армате»

130-мм пушка

Новая пушка является трудом немецких ученых компании «Рейнметалл». Для нее были разработаны два вида снарядов: 120-мм и 130-мм  бронейбоные подкалиберные, осколочно-фугасные с дистанционным подрывом.  Специалисты сразу заявили, что новое изобретение уничтожит не только российский танк Т-90, но и знаменитую «Армату». 

Подобные заявления прибавляют привлекательности пушке в глазах западных партнеров. По словам немецких специалистов, преимуществом данного  орудия являются его характеристики.  Сообщается, что пушку можно установить на перспективный танк MGCS, а также на «Леопард-2».  

На данный момент орудие «живет своей жизнью», это значит, что оно не смонтировано на танк.  Также непонятными остаются параметры испытаний.   Минусом данной пушкой является то, что заряжение остается ручным, а унитарные выстрелы стали тяжелее и длиннее. К чему  это приведет? Целостная система, которая будет иметь в составе  130-мм орудие,  не покажет высокой скорострельности.

Ход «калибром»: немецкая пушка «угрожает»  «Армате»

«Армата»

Однако немецкие специалисты не стали первопроходцами в области крупнокалиберных пушек. Россия уже разрабатывала в рамках «Совершенствование-88» уникальный танк, оснащенный орудием калибра 152 мм. Данная машина имела семикатковое шасси и обозначалась «Объектом-195». Танк использовал бронебойные подкалиберные снаряды. Примечательно, что скорость боеприпасов составляла 2000 м/с.

Подобные снаряды пробьют  стальную гомогенную броню толщиной 1000 мм. Немецкий «Леопард-2» имеет броню в 700 мм. Другие танки ФРГ тоже не могут похвастаться высокой степенью защиты.  Если сравнивать с Т-14, то его броня выдерживает прямое попадание всех современных танковых снарядов 100-150 мм.

Ход «калибром»: немецкая пушка «угрожает»  «Армате»

Т-90

Стоит подметить, что выпущенный снаряд из пушки калибра 152 мм не теряет начальной скорости. Это говорит о том, что  Германия погорячилась с заявлениями о «самой перспективной» пушке.

Отмечается, что российские «Объект-195» и «Объект-292» имели автомат заряжения, а немецкие танки - ручной. Минусом ручного заряжения является риск ранения или даже гибели человека.

Ход «калибром»: немецкая пушка «угрожает»  «Армате»

«Объект-195»

Эксперты задают вопрос, почему тогда российские военные не используют пушку калибра 152 мм. На данный момент  в ней нет необходимости.  125-мм пушка 2А82, которая установлена на «Армату», выполняет все поставленные перед ней задачи на «отлично».

Заявляя о преувеличенной мощности нового орудия компании «Рейнметалл», немецкие специалисты забыли учесть одну маленькую, но важную деталь — систему защиты противника. Данная пушка не сможет «пробить»  современную  динамическую защиту (ДЗ) и комплекс активной защиты (КАЗ) типа «Арена», которые установлены на Т-90, и КАЗ «Афганит» на «Армате». Это значит, что брошюра с характеристиками нового немецкого орудия и громкими заявлениями о мифическом уничтожении российских танков типа Т-14 является «пустышкой».

Ход «калибром»: немецкая пушка «угрожает»  «Армате»

«Объект-292»

Давно стало ясно, что западные специалисты не гонятся за качеством и мощностью новых военных машин. Для них главное красиво преподнести «новинку»  потенциальным заказчикам.  Самым лучшим способом является упоминание о «российской угрозе» и машине, которая ее устранит.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что немецкие специалисты  «пускают пыль в глаза» мифической  возможностью новой пушки калибра 130 мм. Все это делается для того, чтобы получить как можно больше финансов. Ну и самым главным героем-«противником» является российская «Армата».  На фоне российского «зверя» не только Германия, но и весь Запад пытается  продвинуть свое вооружение.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать