Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мощная поддержка президента: в Судан прибыл второй борт с тоннами муки

Информации о том, кто помогает жителям восточноафриканского государства, на данный момент никакой нет.
583 30 Декабря 2018 17:20
Мощная поддержка президента: в Судан прибыл второй борт с тоннами муки
Мощная поддержка президента: в Судан прибыл второй борт с тоннами мукиwikipedia.org-Petr Adam Dohnlek CC BY-SA 3.0 cz
Загрузка...

В Судан второй раз за неделю прибыл самолет с 32 тоннами муки на борту. Как сообщают местные издания, помощь от неизвестных меценатов начала поступать сразу же после того, как сразу несколько государств поддержали действующее руководство страны.

Напомним, что первый борт с 30 тоннами муки сел в аэропорту Khartoum International Airport в четверг, 27 декабря. При этом уточняется, что данный лайнер принадлежит частному лицу – другу лидера Судана Омара аль-Башира. Но буквально через три дня после этого в страну прибыл ещё один самолет с гумпомощью.

Известно, что в организации массовых митингов против повышения цен на хлеб подозреваются иностранные кураторы. Протестующие требуют отставки правительства, однако с каждым днем все больше стран выражает поддержку руководству страны, отмечая, что Омар аль-Башир защищает свой народ во времена бедствий.

Мощная поддержка президента: в Судан прибыл второй борт с тоннами муки

Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что протесты в Судане организованы по сценарию «цветных революций». В частности, он подчеркнул, что причиной митингов стало недовольство США фактом близости Хартума и Москвы.

«Судан заинтересован в сотрудничестве с Россией, а Россия – в дружбе с ним. И этом не нравится США. Поэтому они пытаются устроить в Судане цветную революцию и сменить там режим», - сказал Кошкин.

По словам эксперта, проблемы, связанные с закупкой муки, созданы искусственно, так сказать «по западным технологиям». При этом он выразил уверенность, что заручившись поддержкой других стран, Омар аль-Башир способен преодолеть сложившийся кризис.

«У него есть возможности не только снять социальное напряжение в стране, но и противостоять внешнему влиянию», - заключил собеседник ФАНа.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх