Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Около 1500 страниц инструкций Facebook полны ошибок

Издание New York Times тщательно изучило попавшее в сеть руководство для модераторов Facebook, сделав неутешительные для пользователей выводы. Как следует из объемного материала, гайдлайны полны неточностей и откровенных ошибок.
993 30 Декабря 2018 20:18 Общество
Около 1500 страниц инструкций Facebook полны ошибок
Около 1500 страниц инструкций Facebook полны ошибокpixabay.com-
Загрузка...

Как отмечает издание, правила меняются еженедельно во время кратких совещаний. Новые правила и требования выдумывают на ходу молодые инженеры и юристы, которые не владеют информацией о тонкостях законодательства и иных факторах, существующих в том или ином регионе. «Смайлик может быть просто смайликом, а может считаться угрозой», - такое резюме делают авторы расследования.

Точного понимания того, что можно публиковать, а что является нарушением, у сотрудников Facebook нет. В правилах могут присутствовать серьезные ошибки. В частности, там упоминается военный преступник Ратко Младич, который обозначен как беженец. В Индии действуют правила, согласно которым любая критика религии на страницах соцсети запрещена. В реальности согласно законам страны критиковать ее нельзя лишь в контексте разжигания насилия.

В случае с Мьянмой неверное описание привело к тому, что террористическая группировка, которую обвиняли в геноциде, продолжала использовать соцсеть на протяжении месяцев.

Модераторы, которых насчитываются тысячи, люди из стран Третьего мира – которые нередко используют Google Translate для чтения сообщений, что приводит к неверной их трактовке. На проверку сообщений, в свою очередь, отводится 8—10 секунд. Поэтому на подобной работе долго не задерживаются, большую часть выполняют аутсорсеры.

Facebook заявляет, что файлы предназначены только для обучения, но модераторы утверждают, что они реально используются в качестве справочных материалов в повседневной работе.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх