Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинка в шоке после возвращения на Родину: «Что тут вообще происходит?»

Уроженка Украины решила вернуться в Киев после прочтения в газетах о существенном повышении уровня жизни в стране.
24464 31 Декабря 2018 9:41 Политика
Украинка в шоке после возвращения на Родину: «Что тут вообще происходит?»
Украинка в шоке после возвращения на Родину: «Что тут вообще происходит?»pixabay.com-
Загрузка...

Гражданка Украины, проживавшая на протяжении более 3 лет в Германии, вернулась в родной Киев и была шокирована ситуацией в своей стране. Об этом сообщает издание Shark News.

Согласно информации издания, уроженку Украины зовут Светлана. Она родилась в Киеве, а в Германию ее позже перевезла дочь. Проживая на территории другой страны, женщина продолжала следить за украинскими новостями, так как скучала по родине.

Светлана рассказала журналистам, что в большинстве СМИ она читала публикации о том, что жизнь граждан Украины существенно улучшилась, приблизившись к европейскому уровню. Именно эти новости побудили ее купить билеты, чтобы съездить в родной Киев.

Но украинку вместо радости за свою страну ждало лишь глубокое разочарование. Ожидания очень сильно отличались от реальности. Светлана в буквальном смысле была шокирована условиями для жизни.

По ее словам, несмотря на своевременную оплату коммунальных услуг в ее доме не было отопления. И это происходит в столице украинского государства.

«Что тут вообще происходит? О какой европейской жизни по телевизору постоянно рассказывают?» - возмущенно ищет ответ женщина.

Она подчеркнула, что на отсутствие теплых батарей в квартирах жалуются не только жильцы ее дома, но и многие ее знакомые, проживающие в разных городах Украины.

Кроме того, по словам украинки, с того момента, как она покинула страну, цены на продукты в магазинах выросли более чем в 2 раза. При этом она отметила, что обстановка на киевских улицах очень напоминает ей «лихие 90-е годы».

Напомним, ранее в Киеве заявили, что Украина скоро может стать лидером в рейтинге должников, так как за 2018 год власти страны взяли в долг у МВФ более 14 миллиардов долларов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх