Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как Киев отправил в Донбасс живое биологическое оружие

По данным разведки ЛНР, в подразделениях 54-й отдельной бригады украинской армии отмечена вспышка гепатита А.
8511 31 Декабря 2018 10:22
Как Киев отправил в Донбасс живое биологическое оружие
Как Киев отправил в Донбасс живое биологическое оружиеpresident.gov.ua-Адмнстраця Президента Украни
Загрузка...

Официальный представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко в рамках брифинга заявил, что украинское командование отправило в зону «Операции Объединенных сил» («ООС») 54-ю бригаду ВСУ, в которой ранее была зарегистрирована эпидемия гепатита А. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

«По информации нашей разведки, в подразделениях 54-й отдельной механизированной бригады отмечена вспышка гепатита А», - сказал подполковник.

Он отметил, что эпидемия в рядах украинской армии началась «еще в пункте постоянной дислокации бригады».

«Но, несмотря на это, соединение в полном составе было отправлено в зону «ООС» на замену 14-й бригаде», - добавил Марочко.

По его словам, командование ВСУ с целью сокрытия данного факта пытается препятствовать госпитализации своих военнослужащих бригады, несмотря на отсутствие в расположении подразделений необходимых лекарств.

«Мы призываем граждан, проживающих в населенных пунктах, в которых дислоцируются подразделения 54-й бригады, избегать контактов с военнослужащими ВСУ с целью предотвращения распространения эпидемии», - заключил Андрей Марочко.

Ранее официальный представитель оперативного командования ДНР Даниил Безсонов на традиционном брифинге рассказал, командование ВСУ перебрасывает на Донбасс только боевые части, не заботясь при этом о тыловом обеспечении войск, что в результате ведет к резкому увеличению уровня заболеваемости в армии.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх