Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кузнецов: Выход США из ЮНЕСКО наносит ущерб сотрудничеству в гуманитарной сфере

Выход США из состава Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) наносит ущерб многостороннему сотрудничеству в гуманитарных сферах.
4600 31 Декабря 2018 11:02 Политика
Кузнецов: Выход США из ЮНЕСКО наносит ущерб сотрудничеству в гуманитарной сфере
Кузнецов: Выход США из ЮНЕСКО наносит ущерб сотрудничеству в гуманитарной сфереflickr.com-dualo
Загрузка...

Так решение американских властей прокомментировал постоянный представитель России при ЮНЕСКО, посол Александр Кузнецов.

«О решении США было объявлено еще осенью 2017 года, так что никакой сенсации в этом нет. В тот момент мы выразили сожаление по поводу этого шага, который, несомненно, наносит ущерб многостороннему гуманитарному сотрудничеству и принципу универсальности ЮНЕСКО как организации системы ООН», цитирует ТАСС слова Кузнецова.

Как заметил дипломат, «это не первый случай такого рода». Он напомнил, что в 1985 году США уже выходили из организации и оставались за ее пределами в течение без малого 20 лет. Однако это не помешало ЮНЕСКО успешно решать свои задачи.

По мнению Кузнецова, «ЮНЕСКО имеет уникальный мандат в системе ООН, суть которого состоит в «укреплении мира в умах людей» через развитие международного сотрудничества в гуманитарных сферах».

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх