Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Домашних птиц не рекомендуется кормить блюдами с новогоднего стола

Орнитологи заявляют, что пернатые делятся на разные виды по типу питания. Но если птица съесть оливье, то везти ее к ветеринару не стоит.
787 31 Декабря 2018 11:41 Общество
Домашних птиц не рекомендуется кормить блюдами с новогоднего стола
Домашних птиц не рекомендуется кормить блюдами с новогоднего столаНевские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

 «Наши пернатые друзья делятся на разные виды по типу питания. Попугаи - абсолютные веганы. А вот насекомоядные птицы предпочитают сверчков и мучных червей. И есть зерноядные, которые, в основном, едят семена и плоды, но не брезгуют и белковой пищей. Но, несмотря на пищевое разнообразие, ни один вид птиц не приспособлен для того, чтобы есть пищу, приготовленную кулинарно и термически обработанную. Им этого нельзя».- сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

Он отметил, что если птица съела салат оливье, то сразу же вести ее к ветеринару не стоит.

По его словам, специи, соль и сахар в большом вредны даже для человека, для птицы же с ее ускоренным обменом веществ это наносит вред. Поэтому лучше не ставить над своим питомцем эксперименты и не вводить новые блюда в его рацион. Не рекомендуется кормить птиц ни селедкой под шубой, ни салатом оливье, ни винегретом. Лучше накормить пернатого питомца специальными лакомствами для птиц.  

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх