Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чтобы вопросы «отпали»: Минобороны сравнило армию РФ и ВСУ

Российское военное ведомство ответило на скандальное заявление украинской и либеральной пропаганды.
14007 31 Декабря 2018 13:34
Чтобы вопросы «отпали»: Минобороны сравнило армию РФ и ВСУ
Чтобы вопросы «отпали»: Минобороны сравнило армию РФ и ВСУfacebook.com-Минобороны России
Загрузка...

Министерство обороны России прокомментировало скандальное заявление украинских пропагандистских СМИ о якобы сокращении выплат военнослужащим псковского гарнизона российской армии из-за перечисления денежных средств на Главный Храм Вооружённых сил в честь Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает портал «Русская Весна» со ссылкой на комментарии представителей военного ведомства РФ.

«Информация о якобы сокращении дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона из-за якобы перечисления денежных средств на строительство Главного Храма ВС РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне является не первым фейковым вбросом украинских пропагандистов», - отметили в Минобороны РФ.

По данным представителей военного ведомства, в отличие от ВСУ, в ВС РФ начисление заработной платы военнослужащим «осуществляется только в безналичной форме на персональные банковские карты».

«Статья расходов на денежное довольствие одна из самых защищенных и контролируемых, поэтому никакие переводы с данной статьи на иные цели или злоупотребления командования на местах в российской армии в принципе невозможны», - подчеркнули в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, то полностью все пожертвования на строительство Главного Храма ВС России в честь Победы в ВОВ были осуществлены только на добровольной основе в «абсолютно прозрачном» формате.

Ранее член Общественного совета при Министерстве обороны РФ и президент «Фонда изучения исторической перспективы» Наталья Нарочницкая оценила проект храма армии в парке «Патриот».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх