• 24 января 2022
)

Онищенко: опыт специалистов из РФ может внести ясность в ситуацию с Эболой в Африке

Онищенко: опыт специалистов из РФ может внести ясность в ситуацию с Эболой в Африке
Федеральное агентство новостей  /  Prt Scr
Парламентарий напомнил, что вспышки заболеваемости лихорадкой Эбола наблюдаются примерно каждые 6-7 лет.

Число случаев заражения лихорадкой Эбола в Демократической Республике Конго достигло 500 человек, при этом почти 300 из них скончались. Первый зампред комитета Госдумы РФ по науке и образованию Геннадий Онищенко дал комментарий корреспонденту ФАН по этому вопросу.

Парламентарий отметил, что вспышки заболеваемости от этой инфекции наблюдаются примерно каждые шесть-семь лет. По словам Онищенко, если понаблюдать за течением болезни в странах Западной Африки, то напрашивается очевидный вывод, что не только патогенез болезни заметно преобразился.

Депутат считает, что вышеуказанное говорит о вмешательстве человека в естественный эпидемический процесс, который был характерен для этой инфекции в западной части африканского континента.

По словам Онищенко, мировое сообщество должно принять во внимание опыт, наработанный российской стороной в рамках гуманитарных миссий на «черном континенте».

«Безусловно, сегодня под эгидой ВОЗ необходимо собрать международную группу экспертов и направить ее туда для того, чтобы составить окончательное представление о резко изменившейся эпидемиологии этой опасной инфекции», - резюмировал парламентарий.