Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пляски на костях»: украинцы поглумились над погибшими в Магнитогорске

Блогеры из Незалежной не стесняются публиковать фейковые данные, касающиеся страшной трагедии.
7014 1 Января 2019 14:45 Происшествия
«Пляски на костях»: украинцы поглумились над погибшими в Магнитогорске
«Пляски на костях»: украинцы поглумились над погибшими в Магнитогорске74.mchs.gov.ru-Главное управление МЧС России по Челябинской области
Загрузка...

В очередной раз «заинтересованные» попытались поглумиться над Россией, используя тему трагедии в Магнитогорске, где ранее обрушился целый подъезд жилого дома. На этот раз украинские СМИ позволили себе различные шутки и оскорбительные комментарии. Проще говоря, украинцы устроили пляску на костях, не скрывая своей радости от того, что при взрыве газа в жилом доме погибли люди, информирует ФАН.

Напомним, до сих пор неизвестна судьба 37 человек. По информации главка МЧС по Челябинской области, на данный момент из-под завалов извлекли 12 человек, семеро из них погибли. Некогда братский народ использовал страшную трагедию как повод для глумления. Налицо жестокость и бессердечность граждан Незалженой.

«Пляски на костях»: украинцы поглумились над погибшими в Магнитогорске

Напомним, в минувший понедельник один из подъездов жилого дома по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске обрушился в результате взрыва газа. Как отметили в МЧС, были разрушены 26 квартир, в которых проживали 46 человек.

Соболезнования по факту трагедии выразил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

«В эти дни новогоднего праздника мы выражаем нашу солидарность и сочувствие», — отметил Ягланд.

Трагедия для жителей Магнитогорска стала громом с ясного неба. Никто не мог подумать, что в канун Нового года может такое произойти. Сейчас около дома, где случилась катастрофа, горожане организовали стихийный мемориал. Жители города приносят цветы, чтобы выразить соболезнования погибшим и пострадавшим.

Спасатели будут находиться на месте круглосуточно, ведя работы по разбору завалов на месте взрыва и поиску пропавших. Власти делают все возможное, чтобы скорее ликвидировать последствия инцидента и помочь всем пострадавшим. У дома находятся кинологи и аэромобильные группы, а также отряды «Центроспас» и «Лидер».

«Пляски на костях»: украинцы поглумились над погибшими в Магнитогорске

Также накануне в Магнитогорск прибыл глава государства Владимир Путин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, политический представитель президента в УрФо Николай Цуканов, региональный глава Борис Дубровский, а также глава СК РФ Александр Бастрыкин. Всем, кто пострадал в результате страшной трагедии, окажут необходимую помощь.

Что касается заявления пользователей Сети из Украины, то они буквально повергают в шок. Встает вопрос: а не надо ли ограничить или запретить поисковикам выдачу ресурсов, пользователи которых откровенно злорадствуют над гибелью россиян и предвкушают информацию о новых жертвах. Казалось бы, в такой ситуации необходимо проявить сострадания, так как от подобных инцидентов не застрахован никто.

Некоторые пользователи из Украины не ограничились только оскорблениями, они решили использовать методы информационной войны, распространяя очевидные фейки и данные о том, что жертвами трагедии в Магнитогорске стали якобы более ста человек. Разумеется, это является попыткой поселить среди россиян панику и вызвать недоверие к действиям властей. Все это – неприкрытая подлость по отношению к тем, кто в результате обрушения подъезда жилого дома потерял своих родных, к жителям города и всем россиянам.

*"Правый сектор"1 - Экстремистская организация, запрещенная в России

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх