Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сын Чайки отреагировал на обвинения фонда Навального

Игорь Чайка, сын генпрокурора РФ, прокомментировал обвинения в свой адрес.
16:00 16 Июня 2016 149
Сын Чайки отреагировал на обвинения фонда Навального

Игорь Чайка, сын генпрокурора РФ Юрия Чайки, дал комментарии по поводу обвинения в свой адрес, которые были выдвинуты по отношению к нему ФБК (Фондом борьбы с коррупцией) Алексея Навального. 

Речь идет о фильме, который в конце зимы прошлого года был выпущен ФБК. В нем говорилось о том, что Игорь и его брат Артем Чайка получили свое состояние противозаконным путем. 

Однако, как заметил Игорь Чайка, сотрудниками правоохранительных органов и журналистами было доказано, что представленные факты в фильме не соответствуют действительности.  По его словам, правоохранители из нескольких государств, включая РФ, доказали, что приводимые в фильме доводы являются абсолютно ложными.  

Со слов Чайки, он отреагировал совершенно спокойно на расследование ФБК. 

В то же время, по мнению Юрия Чайки, расследование ФБК было заказным. Причем заказчиком он считает Уильяма Браудера, руководителя инвестиционного фонда Hermitage Capital, а также «работающих с ним спецслужбы». С точки зрения генпрокрора, Алексею Навальному «не по карману» реализовать такой дорогостоящий проект, а  данный фильм был снят из-за прорыва Генпрокуратуры в деле, касающегося хищения финансовых средств Браудером и его сподвижниками. 
 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать