Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фактор внезапности: «тактический ход» боевиков в Хаме был переигран САА

Сирийские войска смогли провести мощный контрудар по позициям боевиков, которые пытались воспользоваться Новым годом.
8553 2 Января 2019 11:51 Военные материалы
Фактор внезапности: «тактический ход» боевиков в Хаме был переигран САА
Фактор внезапности: «тактический ход» боевиков в Хаме был переигран СААФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Боевики незаконных вооруженных формирований в провинции Хама предприняли «тактический ход» для нанесения максимального урона Сирийской арабской армии (САА). Так, по сообщению ФАН, джихадисты решили воспользоваться новогодним фактором неожиданности для совершения атаки на подразделения САА, которые, по оценкам исламистов, должны были пребывать в «расслабленном» праздничном состоянии.

Однако данный маневр джсихадистов на северо-западе Сирии был переигран САА, в результате чего, сирийские солдаты нанесли мощные контрудары по позициям исламистов, уничтожив инфраструктуру в местах их дислокации, а также разрушили склады с вооружением противника. Одновременно с этим в интервью изданию военный эксперт Александр Перенджиев обратил внимание на недоговороспособность боевиков и их готовность пренебрегать мирными договоренностями.

«Их очередные нападения — наверняка, тактический ход. Очевидно, исламисты рассчитывают, что во время празднования Нового года бдительность сирийской армии будет несколько рассеяна», - указал эксперт на очевидность намерений боевиков, а затем пояснил: «Надеясь на пониженную боеготовность в рядах САА они, скорее всего, пытались провести неожиданную атаку, используя фактор внезапности».

Но, несмотря на используемый боевиками фактор неожиданности, солдаты Асада оказались готовы к наступлению противника и смогли переиграть его, нанеся сокрушительный контрудар, который, по данным источника, пришелся «по пунктам базирования и оружейным складам террористов к северо-западу от Хамы».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх