Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баллистический удар по базе в горах Кайс: «Землетрясение» настигло силы СА

Йеменские повстанцы использовали баллистические ракеты для того, чтобы отомстить саудовцам за недавнюю атаку их ВВС.
7216 2 Января 2019 14:45 Военные материалы
Баллистический удар по базе в горах Кайс: «Землетрясение» настигло силы СА
Баллистический удар по базе в горах Кайс: «Землетрясение» настигло силы САyoutube.com-АР
Загрузка...

Вооруженное противостояние в Йемене приобретает все более ожесточенный характер. Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути недавно нанесли масштабный баллистический удар по базе войск королевства Саудовская Аравия (СА), расположенной в горах Кайс.

По данным AMN, ракетные расчеты хуситов использовали свои четыре баллистические ракеты йеменского изготовления «Землетрясение-1» (Zilzal-1) для обстрела солдат королевской армии. При этом источником отмечается, что данная ракетная атака по позициям СА стала актом мщения повстанцев за недавнюю атаку ВВС саудовских войск, которые недавно совершили авианалет на йеменские позиции, расположенные в приграничной зоне йеменской провинции Хадджа.

В арабском издании говорится, что йеменские ракеты «Землетрясение» настигли силы СА в горах Кайс, где на саудовской территории располагалась военная база их противника. При этом говорится, что для поражения врага йеменцами были использованы четыре ракеты. Помимо этого хуситы использовали еще одно свое «Землетрясение» для уничтожения саудовской цели, расположенной в приграничном районе СА Харад. Источником также указывается на то, что представители йеменских повстанцев заявляют о том, что все цели их ракетных атак были успешно поражены, в результате чего саудовские войска понесли существенные потери.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх