Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Охрименко оценил сокращение транзита газа через Украину на 7,1% в 2018 году

Специалист считает, что украинская газотранспортная система бесполезна без российского газа.
3456 2 Января 2019 15:28 Экономика
Охрименко оценил сокращение транзита газа через Украину на 7,1% в 2018 году
Охрименко оценил сокращение транзита газа через Украину на 7,1% в 2018 годуPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Глава Украинского аналитического центра, специалист в области экономики Алексадр Охрименко заявил, что сегодня украинская ГТС бесполезна без газа из России. Таким образом он прокомментировал сокращение транзита природного газа через украинскую газотранспортную систему на 7,1% — до 86 млрд 779,2 млн кубометров.

«Понятное дело, что транзит будет уменьшаться. Когда запустят «Северный поток — 2», он уменьшится ещё больше. Все это прекрасно понимают», — отметил Охрименко в беседе с Russia Today.

Эксперт также подчеркнул, что вся суматоха с голубым топливом «упирается в выборы».

Охрименко считает, что Россия может увеличить транзит газа через украинскую территорию, однако для этого необходимо дождаться смены власти.

«Если оно будет прагматичным и Киев восстановит нормальные отношения с Москвой, то всё наладится», — резюмировал эксперт.

Напомним, за прошлый год транзит природного газа через газотранспортную систему Незалежной сократился на 7,1% — до 86 млрд 779,2 млн кубометров.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх