Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Газовое «свинство» Риги: СМИ Прибалтики возмутились итогами отказа от РФ

В Прибалтике начинают возмущаться итогами антироссийской экономической политики властей, которая выгодна лишь избранным.
10120 2 Января 2019 16:04 Экономика
Газовое «свинство» Риги: СМИ Прибалтики возмутились итогами отказа от РФ
Газовое «свинство» Риги: СМИ Прибалтики возмутились итогами отказа от РФpixabay.com-
Загрузка...

Сейчас можно наблюдать, как СМИ Прибалтики возмущаются итогами отказа от РФ. Так, в материале информпортала Vesti.lv обратили внимание, что нынешняя антироссийская истерия Риги приводит к значительному удорожанию электричества и газа, а это, в свою очередь, провоцирует увеличение цен на все остальные товары и услуги в Латвии.

«Например, столичное предприятие теплоснабжения Rīgas siltums именно из-за аппетитов Latvijas gāze планирует повысить тарифы по всей Риге аж на 12,6%. И это только начало», - возмущаются в издании. При этом источником обращается внимание на то, что теперь латвийским потребителям придется платить газовому монополисту Latvijas gāze, принадлежащему латвийскому государству, лишь по факту наличия доступа к газовой трубе, даже если объемы их реального потребления равны нулю.

В качестве оправдания в госкомпании указывают на необходимость обслуживания ГТС, однако источник отмечает, что уровень  потребление газа в стране стремительно сокращается, однако прибыль Latvijas gāze на этом фоне поразительным образом продолжает расти. Так, в сравнении с 2017 годом, в 2018 году потребление газа в Латвии уменьшилось на 30%, а прибыль Latvijas gāze выросла на 65%.

Данное обстоятельство вызвало волну возмущения в СМИ Прибалтики по поводу подобного газового «свинства» Риги. «Это называется огромным свинством со стороны государственного предприятия (при этом еще и монополиста в газовой сфере) по отношению ко всем в Латвии», - подводят итоги в издании.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх