Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Курды начали отводить силы из Манбиджа к восточному берегу Евфрата

Сирийские курды готовы в скором времени полностью передать Манбидж официальному Дамаску.
4948 2 Января 2019 16:31
Курды начали отводить силы из Манбиджа к восточному берегу Евфрата
Курды начали отводить силы из Манбиджа к восточному берегу ЕвфратаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Сирийские курды начали отвод своих сил из населенного пункта Манбидж, расположенного в северо-восточной части Алеппо. В конце прошлого месяца командование «Отрядов народной самообороны» приняло решение передать этот город правительственным войскам Сирии. Подобное решение было принято в связи с заявлением официальной Анкары, которая собиралась начать операцию против курдских вооруженных формирований.

По сообщению издания ФАН, первым этапом соглашения курдов с правительством стала передача Манбиджа. 25 декабря минувшего года в селение Арима прибыли военнослужащие Сирии, развернув свои силы вдоль линии соприкосновения между YPG и боевиками, представляющими «Сирийскую свободную армию».

Сирийские источники сообщили, что в минувший вторник, первого января, курды приступили к отводу сил из Манбиджа. В Сети даже было опубликовано фото, на котором видно, как несколько десятков курдских транспортных средств направляются с ранее занимаемой ими территории в Кара-Козак, что находится на восточном берегу Евфрата.

К этому моменту известно, что в общей сложности Манбидж покинули порядка 400 курдов. Не исключено, что правительственные силы уже совсем скоро полностью займут город.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх