Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госавтоинспекция по всей стране выявляет нетрезвых водителей

В период новогодних праздников на дороги вышли дополнительные наряды ДПС. Больше всего внимания инспекторы уделяют региональным центрам и крупным городам.
1807 3 Января 2019 12:02 Общество
Госавтоинспекция по всей стране выявляет нетрезвых водителей
Госавтоинспекция по всей стране выявляет нетрезвых водителейМВД РФ-
Загрузка...

На протяжении всех праздничных дней ГИБДД усиливает контроль за нетрезвыми водителями. Патрулирование проводится в местах массового скопления людей, – на подъездах к торговым центрам, местам отдыха и развлечений, где возможно возникновение транспортных заторов и аварийных ситуаций.

Такое пристальное внимание к проблеме нетрезвого вождения со стороны полиции обусловлено статистикой аварийности, - за 11 месяцев 2018 года на российских дорогах было зафиксировано 14,3 тыс. ДТП с участием нетрезвых водителей, что на 6,5% ниже по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. В этих ДТП погибли 3,8 тыс. человек и получили ранения 19,4 тыс. Эти показатели также ниже предыдущего года на 14,2% и 6,3% соответственно. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Только по итогам 11 месяцев 2018 года подразделениями Госавтоинспекции проведено более 113 тыс. целевых профилактических мероприятий по отработке группами нарядов ДПС отдельных видов нарушений правил дорожного движения, из которых более 40 тыс. составили проверку водителей на состояние опьянения. В результате выявлено более 51,5 тыс. водителей с признаками опьянения. Вместе с тем, как показывает практика, соблазн сесть пьяным за руль у некоторых недобросовестных водителей в праздничные дни усиливается.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх