Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

11-месячного ребенка в Магнитогорске помог найти отец, притворившийся спасателем

Младенца, которого нашли под завалами дома в Магнитогорске, помог обнаружить отец.
1274 3 Января 2019 13:15 Происшествия
11-месячного ребенка в Магнитогорске помог найти отец, притворившийся спасателем
11-месячного ребенка в Магнитогорске помог найти отец, притворившийся спасателемmchs.gov.ru-МЧС России
Загрузка...

11-месячного ребенка, которого нашли под завалами дома в Магнитогорске, помог обнаружить отец. Мужчина притворился спасателем, указав место, где может находиться мальчик. Об этом корреспонденту ФАН рассказал епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий.

Иннокентий рассказал, что узнал о происшествии 31 декабря в ходе богослужения. Где-то через час священнослужители провели оперативное собрание, по результатам которого решили создать штаб. Для них было очевидно, что именно через церковь местные жители захотят помочь пострадавшим.

В настоящее время на месте происшествия работает круглосуточная полевая кухня, предоставляющая как чай, так и горячую еду.

Епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий дежурит на месте происшествия четвертые сутки, помогая нуждающимся. Отдыхать он уходит домой, и лишь на 2-4 часа. Другие священнослужители работают и у разрушенного дома, и в штабе, который расположен в школе №14.

«Сейчас всем трудно. Даже тем, кто просто сопереживает — для них тоже горе, потому что трудно понять», - сказал Иннокентий.

Также он рассказал историю спасения 11-месячного ребенка.

«Отец, надев одежду спасателя, проник и показал, где может быть его сын. Указал на место. У них верующая семья, они смогли спасти своего сына, указав, где можно искать».

Также он поделился еще одной историей, связанной со спасением мальчика.

«Я знал, что там есть младенец. Мы стояли со священником 31-го числа и молились, чтобы он выжил. Этот священник дал обет, что, если этот ребенок выживет, а его родители нет, то он усыновит этого ребенка. А утром мы узнали, что Ваня выжил, и это была большая радость. Слава богу, что родители выжили. Такие чудеса у нас совершаются».
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх