Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай рассказал об испытаниях «матери всех бомб»

Как утверждают создатели бомбы, по своей мощности и разрушительной силе она уступает лишь ядерной. За такие характеристики проект корпорации NORINCO и получил название «матерь всех бомб».
3789 4 Января 2019 19:10 Политика
Китай рассказал об испытаниях «матери всех бомб»
Китай рассказал об испытаниях «матери всех бомб»youtube.com-Prt Scr The Aviationist
Загрузка...

В компании отметили, что уже были проведены испытания возможностей разработки. Бомба была сброшена с бомбардировщика H-6K и привела к гигантскому взрыву. При этом место проведения этих учений представители организации не назвали. В КНР только опубликовали кадры испытаний «матери всех бомб». Об этом сообщает РИА ФАН.

Основная информация об этом проекте остается на уровне предположений. Уточняется, что вес этой бомбы составляет несколько тонн. Длина, по мнению экспертов, может составлять от пяти до шести метров. Ряд специалистов допускают, что она может оказаться термобарической, однако корпорация-разработчик бомбы это не подтверждает.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх