Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хакеры «доказали» существование в ЕС подразделения по дезинформации

В рамках государственного проекта Integrity Initiative осуществлялся анализ деятельности отдельных компаний и политических деятелей.
3902 5 Января 2019 9:24 Политика
Хакеры «доказали» существование в ЕС подразделения по дезинформации
Хакеры «доказали» существование в ЕС подразделения по дезинформацииpixabay.com-
Загрузка...

Хакеры из группы Anonymous опубликовали скан, который представлен в виде документа британского государственного информационного проекта Integrity Initiative и прямо говорит о существовании в Евросоюзе подразделения по дезинформации.

Так, за средства налогоплательщиков Integrity Initiative проводила анализ деятельности Лейбористской партии и ее лидера, телеканала Russia Today, а также работы Лондона в соседствующих с Россией странах.

В частности, документы утверждают об освещении положения в странах бывшего СССР, инцидента в Солсбери и картины на Ближнем Востоке, в том числе и в Сирии.

Кроме того, на территории ЕС официально существует подразделение East StartCom Task Force, деятельность которого направлено на противодействие РФ информационным путем. Об этом свидетельствует информация на официальном сайте МИД Евросоюза.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх