Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков: арест Уилана в Москве - это ещё не ответ властей РФ за Бутину

Политолог указал на возможность РФ использовать развитие истории с американским шпионом для отстаивания прав Бутиной.
5721 5 Января 2019 11:52 Политика
Марков: арест Уилана в Москве - это ещё не ответ властей РФ за Бутину
Марков: арест Уилана в Москве - это ещё не ответ властей РФ за Бутину
Загрузка...

История с арестом американского шпиона Пола Уилана сразу же стала в российских СМИ ассоциироваться с крайне сомнительным делом россиянки Марии Бутиной, оказавшейся в тюрьме США. Не остался в стороне от происходящего и известный в России политолог Сергей Марков. Так, на своей странице в соцсети Facebook он разместил сообщение, в котором прокомментировал влияние ареста американца на процесс защиты прав гражданки РФ.

Политолог отметил, что арест американского гражданина в России многими был воспринят, «как будто Россия перенимает китайский опыт общения с Америкой». При этом он напомнил, что в КНР на арест руководителя китайской компании Huawei отреагировали аналогичными действиями в адрес родственника премьера Канады и гражданина США, после чего китайский менеджер был сразу же освобожден.

«Видимо, арест американского гражданина в России это попытка ответа на арест и пытки Бутиной в США», - прокомментировал недавнюю историю Марков. Одновременно с этим он обратил внимание на то, что Уилана сейчас содержат в относительно щадящих условиях и не применяют к нему «сверхжестких мер», которые используются в отношении Бутиной, заточенной в американской тюрьме.

В этом свете Марков пришел к выводу, что арест Уилана в Москве - это ещё не ответ властей РФ за Бутину. «Это еще не ответ. Это раздумья российских властей – как все-таки укротить Вашингтон, который нарушает и право и мораль, если речь идет о русских?», - резюмировал своей высказывание политолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх