Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тысячи «умерших» компаний: противостояние с РФ дорого обходится Латвии

Антироссийский настрой руководства стран Прибалтики начинает крайне негативно сказываться на латвийской экономике.
7093 5 Января 2019 13:44 Экономика
Тысячи «умерших» компаний: противостояние с РФ дорого обходится Латвии
Тысячи «умерших» компаний: противостояние с РФ дорого обходится Латвииpixabay.com-PD
Загрузка...

То, что антироссийская деятельность руководства Прибалтики крайне негативно влияет на бизнесклимат в странах данного региона уже стало неоспоримым фактом. Так, подтверждение тому, что противостояние с РФ уже сейчас крайне дорого обходится Латвии, можно наблюдать в сообщении информпортала Latvija LV, в котором рассказывается о тысячах «умерших» компаний этой страны.

По сообщению источника, латвийский бизнес понес сокрушительные потери. Так, в издании отмечается, что в последнее время в Латвии наблюдается превышение смертности над рождаемостью не только в демографическом плане, но и в экономическом. Оказывается, что в прошлом году «предприятий в Латвии «родилось» меньше, чем «умерло» старых». Помимо этого обращается внимание на то, что латвийский бизнес смог в 2018 году поставить абсолютный рекорд по числу ликвидированных в стране компаний. «В течение года было ликвидировано 20 746 предприятий — это самый высокий показатель за 28 лет», - уточняется источником.

Таким образом, можно наблюдать как противостояние с РФ дорого обходится Латвии. Напомним, что негативными моментами в этом процессе увеличения «смертности» экономики Прибалтики стали сразу несколько факторов. В рамках ответных контрмер РФ изначально были введены продуктовые ограничения, затем запущен процесс перевода российского транзита на отечественную портовую инфраструктуру. Одновременно с этим банковский бизнес данного региона существенно пострадал из-за отказа от российских инвестиций и продолжения работы с вкладчиками из РФ. В итоге все это привело к тому, что Прибалтика стремительно превращается из востребованного посредника между ЕС и РФ в отсталую периферию Евросоюза, с деградирующей экономикой, что усугубляется демографическим кризисом в этом регионе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх