Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт сравнил сценарий протестов в Судане с Ираком, Сирией и Йеменом

Военный эксперт прокомментировал ситуацию на улицах африканского государства.
4526 5 Января 2019 15:29 Политика
Эксперт сравнил сценарий протестов в Судане с Ираком, Сирией и Йеменом
Эксперт сравнил сценарий протестов в Судане с Ираком, Сирией и Йеменомwikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

В Судане в последнее время проходит достаточно большое количество митингов антиправительственного характера. Эти действия со стороны народа все чаще заставляют политологов делать выводы, что внешние силы пытаются разыграть на чужой территории сценарий «цветной революции».

При всем этом президент Судана Омар аль-Башир в условиях митингов и акций утверждает, что «никто не сможет поставить африканское государство на колени». Он также уверен, что страна подвергается тем же нападкам, что и Сирия, Тунис, Йемен, Ливия, Ирак и Египет.

В интервью для Nation News военный эксперт Андрей Кошкин рассказал, что со словами аль-Башира легко согласиться.

«Мы видим, что готовится переворот власти. Оппозиция стремится свергнуть официальные власти Судана и бросить страну в хаос. Волнения, связанные с перебоями продуктов, уже были, и это социальное напряжение удалось снять», — уточнил эксперт.

Также он добавил, что суданский лидер посещал Москву, где он рассказал о сложной ситуации в стране. Вдобавок к этому Кошкин рассказал, что видит в этой ситуации «уши» США, готовые дестабилизировать обстановку. Эксперт уточнил, что партнерские связи между Суданом и Россией в сфере атомной энергетики вызывают у Вашингтона опасения, из-за чего американцы способны «раскачать лодку» и устроить хаос в африканском государстве.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что в Судан прибыл второй борт с тоннами муки. Информации о том, кто помогает жителям восточноафриканского государства, на данный момент никакой нет.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх