Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ставка на АГНКС: в РФ готовятся к масштабным транспортным изменениям

В ближайшие годы серьезные изменения затронут не только транспортную инфраструктуру РФ, но и состав транспортного потока страны.
9208 5 Января 2019 20:05 Экономика
Ставка на АГНКС: в РФ готовятся к масштабным транспортным изменениям
Ставка на АГНКС: в РФ готовятся к масштабным транспортным изменениямpxhere.com-
Загрузка...

На фоне стремительного развития экономики страны в России начинают уделять все более пристальное внимание не только эффективности ее работы, но и улучшению экологии РФ. В этом контексте обращает на себя внимание материал информпортала «ТЭКНОБЛОГ», в котором рассказывается о ставке «Газпром ГМТ» на развитие сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС).

Согласно данным источника, в этой компании РФ готовятся к масштабным транспортным изменениям, которые затронут не только транспортную инфраструктуру РФ, но и серьезно изменят состав транспортного потока страны. «На уровне государства стоит задача к 2024 году увеличить количество газозаправочных объектов с текущих 375 до 1400 единиц, а объем продаж — до 3,8 млрд кубометров», - приводятся источником слова главы «Газпром ГМТ» Михаила Лихачева.

При этом им было отмечено, что для достижения данной цели планируется строить усилиями лишь одной этой компании до 200 станций в год. Также он заявил, что в настоящее время по всей стране на газе уже ездят порядка 150 000 автомобилей, однако сейчас отмечаются очереди для переоборудования т/с на газомоторное топливо. Помимо этого Лихачев высказал уверенность в том, что в результате расширения сети АГНКС российский «парк газомоторных автомобилей должен в год увеличиваться примерно на 35 000 единиц».

В итоге в планах «Газпром ГМТ» повторить успешный пример внедрения газомоторного топлива в Китае, где показатели реализации газа через АГНКС превышают российский уровень в 40 раз. Однако источником отмечается, что для ускоренного внедрения этого, пока еще альтернативного для РФ топлива, требуется поддержка государства.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх