Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Работает при температуре до -70: завершены испытания пистолета «Удав»

В России завершены государственные испытания новейшего пистолетного комплекса для Минобороны.
2639 6 Января 2019 10:01 Военные материалы
Работает при температуре до -70: завершены испытания пистолета «Удав»
Работает при температуре до -70: завершены испытания пистолета «Удав»Федеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Госиспытания новейшего российского пистолетного комплекса для Министерства обороны РФ завершены. Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на информацию пресс-службы Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ).

По данным представителей ЦНИИТОЧМАШ, испытания нового пистолета под патрон 9х21 проходили с августа по декабрь 2018 года на испытательной базе российского предприятия, а также на военных полигонах в Западном военном округе (ЗВО) и Центральном военном округе (ЦВО).

Известно, что на данный момент результаты тестов новейшего отечествеенного пистолетного комплекса находятся на рассмотрении членов государственной комиссии.

                                                      Источник видео: tvzvezda.ru

В научно-исследовательском институте отметили, что пистолет в рамках госиспытаний был подвержен воздействию климатических и механических факторов для проверки нового оружия на соответствие требованиям стойкости. Также были проверены и баллистические характеристики пистолетного комплекса.

Согласно информации пресс-службы ЦНИИТОЧМАШ, пистолет имеет высокие тактико-технические характеристики, отличаясь особой живучестью и способностью функционировать в экстремальных условиях. Специалисты подчеркивают, что пистолетный комплекс показывал устойчивые результаты при работе в широком диапазоне температур от +50 до -70 градусов по Цельсию.

Отметим, что новейшим российским пистолетным комплексом 9*21 мм является пистолет «Удав», который разрабатывается для замены пистолета Макарова, принятого на вооружение российской армии в 1951 году.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх