Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Агафонов: РФ «проспит» Белоруссию так же, как Украину

По мнению эксперта, Москва зря не реагирует на масштабную антироссийскую пропаганду Запада в Белоруссии.
4651 6 Января 2019 13:30
Политолог Агафонов: РФ «проспит» Белоруссию так же, как Украину
Политолог Агафонов: РФ «проспит» Белоруссию так же, как Украинуmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Белорусский политолог Артем Агафонов в интервью интернет-каналу PolitWera заявил, что Запад продолжает методично обрабатывать оппозиционных политических деятелей, активистов и медиа-сферу Белоруссии, в то время как российская сторона не проявляет должной активности. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

При этом эксперт отметил, что население страны продолжает поддерживать Россию и выступает за сближение Минска и Москвы.

«За реальное сближение, за поддержку РФ на мировой арене у нас половина населения будет. При том, что радикальная русофобия, именно в украинском понимании, у нас на уровне статистической погрешности», - сказал Агафонов.

По его словам, на сегодняшний день белорусские русофобы проявляют активность только в социальных сетях, а «в реальной жизни встречаются редко».

              

                              Источник видео: Политнавигатор. Новости Украины и России

«Если Запад всячески поддерживает своих лоббистов, сюда постоянно вбахиваются огромные деньги, постоянно есть какие-то семинары, постоянно их учат, подкармливают, то с российской стороны подобной масштабной политики поддержки пророссийских движений я не вижу», - отметил политолог.

Он рассказал, что сегодня практически в каждом книжном магазине можно найти сверхнационалистическую и «очень низкосортную литературу», в которой РФ предстоит в роли «центра мирового зла». А российская сторона на эту информационную войну никак не реагирует.

«Я думаю, это ошибка, потому что «конкуренты» не спят», - заключил Артем Агафонов.

Напомним, ранее украинский экономист Александр Охрименко заявил, что к 2024 году президент России Владимир Путин должен завершить «белорусский проект» и обеспечить возвращение исторических западных русских земель в состав РФ.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх