Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дальнейший раскол»: оппозиционный депутат Рады оценил последствия автокефалии

Парламентарий утверждает, что никто не имеет права указывать, в какую церковь ходить людям.
3927 6 Января 2019 11:36 Политика
«Дальнейший раскол»: оппозиционный депутат Рады оценил последствия автокефалии
«Дальнейший раскол»: оппозиционный депутат Рады оценил последствия автокефалииwikipedia.org-government.ru
Загрузка...

Депутат Верховной Рады Юрий Бойко заявил, что получение томоса об автокефалии «новой церкви» на Украине станет причиной раскола в стране. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы «Оппозиционной платформы — За жизнь».

По его словам, хорошим стечением обстоятельств можно было бы решать личное решение церковников объединиться и создать единую церковь для людей. Однако в нынешнем виде соответствующий процесс лишь вызовет дальнейший раскол и не принесет ничего хорошего.

В то же время Бойко подчеркнул, что Константинополь пользуется ситуация на Украине, при которой президент страны захотел использовать церковную тему как предвыборную и таким образом повысить свои рейтинги.

В завершение депутат, который намерен выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах президента, заявил, что ни у кого нет права указывать, в какую церковь ходить людям.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх