Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскосмос может отказаться от переговоров с NASA по окололунной станции

Американская сторона без объяснения причин отменила приглашение Рогозина в США, визит был запланирован на февраль 2019 года.
588 6 Января 2019 15:16
Роскосмос может отказаться от переговоров с NASA по окололунной станции
Роскосмос может отказаться от переговоров с NASA по окололунной станцииzdship.ru-Пресс-служба Зеленодольского судостроительного завода имени М. Горького
Загрузка...

Участие Роскосмоса в переговорах с NASA о формировании окололунной станции Gateway может быть пересмотрено по инициативе российского госкорпорации из-за отмены визита ее руководителя Дмитрия Рогозина в США, где должно была состояться встреча представителей сторон.

Первоначально визит руководителя Роскосмоса был запланирован на февраль 2019 года, однако позднее NASA уведомило корпорацию о переносе поездки на неопределенный срок. В то же время директор Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн заявил, что «подстраивался под интересы сенаторов», поэтому и отменил приглашение.

По его словам, многие политические деятели в США расценили предстоящий визит Рогозина «как не очень хорошую идею».

При этом источник в российском сегменте ракетно-космической отрасли заявил, что эта ситуация может возыметь негативный эффект для переговоров об участии в создании окололунной станции, а также отрицательно скажется на проведении совместных исследований на борту МКС.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх