Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Взявший в жены «Мисс Москва» малазийский король отрекся от престола

За всю историю королевства это первый случай, когда правящий монарх досрочно складывает полномочия.
1498 6 Января 2019 16:34 Общество
Взявший в жены «Мисс Москва» малазийский король отрекся от престола
Взявший в жены «Мисс Москва» малазийский король отрекся от престолаwikipedia.org-PD
Загрузка...

Король Малайзии Мухаммад V принял решение отойти от престола. Об этом в воскресенье, 6 января, сообщает Reuters.

Как стало известно, король уже отрекся от престола. При этом соответствующее решение вступает в силу немедленно. За время всей истории Малайзии это первый случай, когда правящий король досрочно отказывается от своего положения. Вместе с тем мотивы Мухаммада V остаются неизвестны.

Отметим, что должность монарха в Малайзии определяется по выборной системе, когда каждые пять лет проводятся выборы при участии девяти султанов — наследственных правителей штатов, вместе представляющих законодательный орган — Совет правителей. Из числа участников совета и избирается правящий король. Мухаммад V занял трон в 2016 году. 

Примечательно, что в 2016 году король женился на российской девушке, одержавшей победу на конкурсе красоты «Мисс Москва-2015» Оксане Воеводиной. Тогда королевский дворец сообщил, что женщина получит титул «датин».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх