Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны реализует прорывной проект военного городка в Якутии

Все постройки на территории объекта будут объединены между собой крытыми переходами.
3014 6 Января 2019 17:52
Минобороны реализует прорывной проект военного городка в Якутии
Минобороны реализует прорывной проект военного городка в Якутииwikipedia.org-Maarten TakensCC BY-SA 2.0
Загрузка...

Развитие российского венного сектора продолжает поддерживать активные темпы по всем спектрам работы Министерства обороны РФ. Наращивается боевой потенциал государства, разрабатываются и тестируются новые виды вооружения, после чего поступают в регулярную армию, проводится активная работа с личным составом Вооруженных сил, а также осуществляется массовая популяризация патриотического настроения среди гражданского населения и молодежи по всей стране.

Исключением не становится и военная инфраструктура, возводящаяся в тех или иных целях российской армии. Так, накануне в Минобороны сообщили о приближении к завершающей части первого этапа работ по строительству военного городка на якутском побережье Тикси в море Лаптевых. В активную фазу проект перешел в августе 2018 года.

Планируется возвести на территории городка по меньшей мере 11 объектов специального назначения для нужд военнослужащих и реализации других целей, стоящих перед подразделениями МО, дислоцированными в соответствующем районе. Завершить строительство намерены в этом году.

Вместе с тем в Минобороны уточняют, что для военных построят общежитие, административный корпус, дизельную электростанцию, хранилища воды и топлива, столовую, гараж и иные строения, которые будут соединены друг с другом крытыми переходами, что является актуальным решением в условиях Крайнего Севера и Арктики.

Соответствующий проект наглядно демонстрирует прорывные концепции российского военного ведомства под началом министра обороны РФ Сергея Шойгу, под чутким руководством которого Вооруженные силы в опережающем порядке реализуют разноплановые задачи, стоящие перед оборонным сектором страны.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх