Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вопреки санкциям ЕАБР возродит «Северное измерение»

Проект «Северное измерение» может получить вторую жизнь при участии ЕАБР.
9:13 17 Июня 2016 654
Вопреки санкциям ЕАБР возродит «Северное измерение»

Санкт-Петербург, 17 июня — Во время Петербургского экономического форума (ПМЭФ) стало известно, что в Евразийском банке развития (ЕАБР) рассматривается возможность принятия участия в реализации природоохранного партнерства «Северное измерение». Реализация данного проекта была «заморожена» из-за введения в отношении России санкций. В результате Европейский банк развития прекратил спонсирование природоохранных мероприятий в РФ.

Проект «Северное измерение» реализовывался странами ЕС, Исландией, Норвегией и Россией. В рамках данного сотрудничества природоохранные мероприятия реализовывались на средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). После введения санкций в отношении РФ, ЕБРР прекратил финансирование российских природоохранных проектов.

Дмитрий Панкин, возглавляющий ЕАБР, прокомментировал возможность участия его организации в «Северном измерении»: «В России, скорее, сейчас важно определиться с работой ЕБРР по «Северному измерению» — природоохранному партнерству, управляющей компанией которого был ЕБРР. Сейчас работа здесь остановлена. Мы сейчас смотрим, как можно реанимировать работу с этим партнерством, у которого много природоохранных проектов».

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать