Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Что думают зарубежные СМИ о ПМЭФ?

Многие новостные издания поделились мнением о принятых решениях вчерашнего дня.
9:59 17 Июня 2016 193
Что думают зарубежные СМИ о ПМЭФ?

16 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» стартовал юбилейный XX Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ).

Многие известные новостные издания поделились своим мнением о принятых решениях вчерашнего дня.

Associated Press

«Европейский союз  должен начать налаживать контакты с Россией, несмотря на утомительные обмены санкциями за последние два года. Отношения между ЕС и Россией еще можно исправить. Я уверен, что мы это сделаем», — заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время свое его визита в четверг.

Юнкер вместе с руководителями крупнейших транснациональных корпораций прибыли на форум вопреки прямым рекомендациям правительства США.

«В течение двух лет американским компаниям запрещали посещать Россию, оказывая политическое давление. Получается, приехав в Россию, руководители компаний бросили своему правительству вызов, поставив деловые интересы выше политики», — считает AP.

В своем обращении к форуму глава Еврокомиссии критично высказался в сторону политики ЕС в отношении России.

Издание сообщает, что его визит может свидетельствовать о том, что Евросоюз готов пойти на компромисс с Москвой в отношении санкций.

Bloomberg

Бывший президент Франции Николя Саркози призвал главу РФ сделать первый шаг в снятии санкций, начиная удалять экономические барьеры, введенные в России в отношении импорта продовольствия из Евросоюза.

«Я сказал Путину, что нет никакого риска, чтобы снять санкции первым и продемонстрировать жест доброй воли. Это миссия великой державы, чтобы быть первой, идя на уступки», — заявил Саркози агентству Bloomberg.

Издание считает, что ослабление санкций поможет «разрушить затор» в Минских соглашениях.Конец формы

Agence France-Presse

Французское издание сообщает, что в ЕС отмену антироссийских санкций связывают с соблюдением Минских соглашений. По мнению издания, запад стремиться укрепить экономические связи с Москвой, несмотря на сильнейшее  со времен холодной войны противостояние.

Агентство считает, что Западу следовало бы «объединиться» и отказаться от продления санкций.

Reuters

«На руководство Евросоюза растет давление во всех странах блока. Особенно сильно это выражается со стороны бизнес-сообщества, которое стремится восстановить нормальные деловые связи с Россией», — сообщает издание.

Агентство пишет, что Италия и Греция уже давно выступают за смягчение и отмену антироссийских санкций.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать