Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Пришествие Антихриста»: патриарх Кирилл раскрыл главную опасность гаджетов

При этом патриарх всея Руси отметил, что электронные средства делают общение максимально удобным.
1467 7 Января 2019 19:52
«Пришествие Антихриста»: патриарх Кирилл раскрыл главную опасность гаджетов
«Пришествие Антихриста»: патриарх Кирилл раскрыл главную опасность гаджетовpatriarchia.ru-Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси Олег Варов
Загрузка...

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что современные гаджеты очень удобны, однако при этом таят в себе большую опасность. Как отметил патриарх, она заключается в том, что скоро могут появиться средства контроля информации из одной точки, а это является признаком «пришествия Антихриста».

По словам Кирилла, электронные устройства делают общение максимально удобным, однако «кто-то может знать, где находится пользователь, чем он интересуется и чего опасается». Патриарх считает, что в будущем «кто-то» может не только получить доступ к этим данным, но и использовать их.

«Контроль из одной точки — это предвестие пришествия Антихриста, если говорить о христианском взгляде. Антихрист — это та личность, которая будет во главе Всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род», — заявил патриарх.

Он подчеркнул, что церковь не выступает против научно-технического прогресса, а выражает опасения по поводу свободы человеческой личности.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх