• 29 ноября 2021
)
В Камчатском крае при восхождении на вулкан погиб альпинист
ru.wikipedia.org  /  Wikimol

Страшная трагедия произошла в одном из районов Камчатского края, сообщает «ТАСС». По информации с сайта правительства региона, сотрудники спасательных служб обнаружили тело 43-летнего мужчины, который сорвался во время восхождения по восточному склону Корякской сопки.

По предварительным данным, в воскресенье, 6 января, спасатели МЧС получили сообщение о том, что во время восхождения туристической группы из четырех человек, сорвался 43-летний мужчина. Альпинисты не смогли самостоятельно найти своего товарища, после чего обратились за помощью к сотрудникам службы спасения.

Представители спасателей Центра обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае, прибывшие на место происшествия, провели поисково-спасательную операцию. Мужчина не выжил после падения с большой высоты. Тело альпиниста было обнаружено на склоне Корякской сопки на высоте около 1700 метров.

Сообщается, что остальные альпинисты, которые принимали участие в восхождении, решили вернуться в Петропавловск-Камчатский.

Вернуться назад