Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эрдоган хочет предложить свой план нормализации ситуации в Сирии

Турецкий лидер также заявил, что террористическая организация ИГ* потерпела поражение в Сирии.
2966 8 Января 2019 1:14
Эрдоган хочет предложить свой план нормализации ситуации в Сирии
Эрдоган хочет предложить свой план нормализации ситуации в Сирииkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент Турции Тайип Эрдоган опубликовал статью в издании «The New York Times», в которой предложил реализацию своего варианта нормализации ситуации в Сирии, сообщает «ТАСС». Кроме того, турецкий лидер отметил, что террористическая группировка «Исламское государство»*, находящаяся на территории Сирии, в военном отношении потерпела поражение.

По словам президента Турции, решение Вашингтона о выводе вооруженных сил с территории Сирийской Арабской Республики является верным. Он также отметил, что его заботит ситуация, которая установилась в Сирии, где некоторые страны «вмешиваются во внутренние дела» государства.

Кроме того, он отметил, что Анкара может предложить Дамаску «всеобъемлющую стратегию по искоренению причин для радикализации» в Сирии.

«Мы хотим гарантировать, что граждане не чувствуют себя оторванными от властей, террористические группировки не смогут воспользоваться недовольством местных жителей, а обычные люди могут рассчитывать на стабильное будущее», - заключил Эрдоган.

*-  запрещенная в России террористическая организация.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх