Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Корейцы» помогут России удвоить урожай арбузов

«Корейские» технологии могут обеспечить России сбор двойных урожаев арбузов.
11:35 17 Июня 2016 312
«Корейцы» помогут России удвоить урожай арбузов

Камызяк (Астраханская область), 17 июня — Российские граждане корейского происхождения Александр, Климентий и Евгений Ли предложили использовать новые технологии в процессе выращивания арбузов. Их идея заключается в формировании новых побегов из «спящих» почек на отплодоносивших арбузах.

Директор «Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства» Михаил Пучков, принимавший участие в разработке новой технологии, пояснил принцип ее реализации: «Омоложение арбузов заключается в обрезке тех его боковых побегов, которые уже «отвегетировали». Это случается примерно в конце июня. Спящие почки продолжают поливать и подкармливать удобрениями. Они прорастают и образуют новые побеги, на них образуются почки и плоды. Так новая вегетативная масса позволяет получить дополнительный урожай в июле - августе. В результате проведенных исследований, "омоложение" улучшило структурные показатели урожая: увеличилась с 6,5 до 7,2 кг средняя масса одного плода, и почти на треть выросло среднее количество ягод, приходящихся на растение».

Стоит отметить, что братья Ли уже успели испробовать новый метод. Во время своего эксперимента в Астраханской области им удалось с одного гектара собрать 100 тонн арбузов. На данный момент корейские аграрии переехали в Якутию, где собираются развивать сельское хозяйство России.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать