Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-глава МИД Украины рассказал, зачем Порошенко обостряет отношения с Россией

Он отметил, что такие меры являются политической стратегией президента Украины.
3401 8 Января 2019 3:00 Политика
Экс-глава МИД Украины рассказал, зачем Порошенко обостряет отношения с Россией
Экс-глава МИД Украины рассказал, зачем Порошенко обостряет отношения с Россиейwikipedia.org-BIONIC University CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко во время своего выступления в эфире телевизионного канала «NewsOne» рассказал, зачем президент Украины Петр Порошенко все больше обостряет отношения с Российской Федерацией, сообщает «РИА Новости». По словам Грищенко, такие меры необходимы Порошенко для того, чтобы реализовать свою стратегию политического пиара перед выборами президента. Дипломат отметил, что таким образом Порошенко работает на тех, кто может за него проголосовать во время избирательного процесса.

«Мы сейчас в угрожающем периоде до завершения президентской кампании. Потому что действующий президент выбрал тактику обострения отношений с Россией, исходя из того, что это работает на мобилизацию тех, кто потенциально может за него проголосовать», - отметил экс-глава МИД.

Кроме того, Грищенко отметил, что действия Порошенко идут вразрез с запросами граждан страны, которые нацелены на поиск мирного урегулирования. Он допустил, что нынешний президент Украины может реализовать множество непредвиденных сценариев, которые приведут к военному обострению.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх