Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Агафонов о минском Майдане: украинские «отморозки» во главе армии Белоруссии

По мнению белорусского эксперта, Минск сейчас идет по пути Киева и вскоре может организовать свой собственный Майдан.
2669 8 Января 2019 9:51 Политика
Агафонов о минском Майдане: украинские «отморозки» во главе армии Белоруссии
Агафонов о минском Майдане: украинские «отморозки» во главе армии Белоруссииprtscr youtube.com / PolitWera
Загрузка...

Белорусский политолог Артем Агафонов в интервью YouTube-каналу PolitWera заявил, что на сегодняшний день в Белоруссии есть свои «отморозки», которые пытаются организовать в Минске еще один Майдан. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его словам, белорусские русофобы предлагают ветеранам украинских нацбатов возглавить армию Беларуси и начать активно бороться с русским языком на территории страны.

«Практически вся эта оппозиция поддержала украинский Майдан, поскакали тоже изрядно. Сейчас уже немножко успокоились, но всё равно», - сказал Агафонов.

Эксперт считает, что на сегодняшний день оппозиционные деятели Белоруссии очень активно распространяют свои взгляды и идеи, которые часто кажутся просто абсурдными.

                  

                          Источник видео: Политнавигатор. Новости Украины и России

«Вот Павел Северинец, есть у нас тут такой деятель, даже в президенты хочет баллотироваться, хотя не факт, что будет. Он сказал, что белорусским войском должны командовать люди, прошедшие войну в Украине в нацбатах. То есть, у нас есть и такие отморозки», - подчеркнул политолог.

По мнению эксперта, белорусские националисты также начали активно продвигать в массы свою версию белорусского языка для борьбы с русской культурой.

«Есть группа националистов, которые всячески пытаются ввести все больше белорусского языка и пролоббировать не литературную версию белорусского языка, а нерусский язык», - добавил Артем Агафонов.

Политический эксперт отметил, что радикалы «стараются по максимуму убрать схожесть с русским языком», несмотря на то, что языки очень похожи.

Напомним, ранее Агафонов заявил, что Россия «проспит» Белоруссию так же, как Украину, потому что зря не реагирует на масштабную антироссийскую пропаганду Запада в союзной стране.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх