Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мальчик для битья: Обама под шквалом критики Маккейна

Барак Обама несет «прямую ответственность» за теракт в гей-клубе Орландо.
13:00 17 Июня 2016 309
Мальчик для битья: Обама под шквалом критики Маккейна

Республиканец Джон Маккейн, являющийся председателем комитета сената конгресса США по делам вооруженных сил заявил, что американский президент Барак Обама несет «прямую ответственность» за теракт в гей-клубе Орландо.

Об этом передает информагентство Associated Press.

Чуть позже Маккейн пояснил свою позицию: он высказал мнение, что вывод американских войск из Ирака в 2011 году создал условия для образования террористической группировки «Исламское государство», которая сеет хаос по всей планете.

«Барак Обама несет прямую ответственность за это, потому что когда он вывел всех из Ирака, то "Аль-Каида" направилась в Сирию и превратилась в "Исламское государство". И ИГ стало тем, что оно представляет собой сейчас, из-за неудачного, абсолютно неудачного решения Барака Обамы вывести всех из Ирака, а также из-за мышления, что конфликты заканчиваются только потому, что мы уходим. Поэтому ответственность за это (теракт в Орландо, - ред.) лежит на президенте Бараке Обаме и его провальной политике»

При этом позже Маккейн уточнил, что, конечно, «не лично президент несет ответственность, а его решения в сфере национальной безопасности».

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать