Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Морской поход ВМСУ: Савченко посылает Порошенко в азовский проход

Депутат Верховной рады убеждена, что украинский президент должен был возглавить поход ВМСУ из Черного в Азовское море.
8785 8 Января 2019 10:51
Морской поход ВМСУ: Савченко посылает Порошенко в азовский проход
Морской поход ВМСУ: Савченко посылает Порошенко в азовский проходФедеральное агентство новостей-Василий Таран
Загрузка...

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая стала известна своими скандальными убеждениями и рядом уголовных дел по подозрению в попытке госпереворота, в эфире телеканала NewsOne заявила, что президент Украины Петр Порошенко должен был возглавить провокацию кораблей ВМСУ в Керченском проливе и прорываться через территорию РФ вместе с рядовыми украинскими матросами. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«Там должен был быть главнокомандующий. И тогда бы они не попали в плен, корабли бы прошли», - сказала Савченко.

По ее мнению, Черное и Азовское моря на 100% принадлежат украинскому государству, поэтому военным кораблям Украины следовало до последнего вздоха сражаться с российскими пограничниками за проход через Керченский пролив.

Морской поход ВМСУ: Савченко посылает Порошенко в азовский проход

«Нужно было прорываться флоту к своему порту, как это должно было быть, по своему морю. Мы имели право там ходить однозначно. Правда на нашей стороне, так как Черное море принадлежит нам, как и Крым», - отметила нардеп.

Скандальный украинский депутат убеждена, что Киев уже давно должен был поделить Азовское море с Москвой, даже если российская сторона этого не желает.

«Отменили один договор о мире, нужно строить другой, заключать другие, нужно делить границу, нужно поделить то море», - заключила Надежда Савченко.

Напомним, ранее секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, угрожая РФ уничтожением Крымского моста, заявил, что силы Украины в ближайшем будущем вновь предпримут попытку пройти через Керченский пролив.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх